Thema Kochen

Zu einem guten Leben gehört gutes Essen – für mich jedenfalls. Vielleicht kein Zufall, dass ich mich nach dem Studium als Kneipenköchin in Neuseeland wiederfand, wo ich nach Herzenslust mit weltbesten Zutaten von Austern bis Zackenbarsch experimentieren konnte. Es folgten Kochkurse in aller Welt und eine besondere Herausforderung: jeden Tag ein gutes Essen für zwei kritische Töchter auf den Tisch bringen. Mit soviel praktischer Erfahrung am Herd war ich bestens gerüstet für den Job als Food-Redakteurin. In einem Kochbuchverlag jonglierte ich jahrelang mit Rezepten und Projekten,  verantwortete u.a. die deutsche Fassung zahlreicher Titel von Jamie Oliver und anderen Starköchen und begleitete Eigenproduktionen; als Trainerin moderierte ich Kochworkshops mit internationalen Teams. Als Freie habe ich Kochbücher und Kochmagazine lektoriert und übersetzt, im Team mit guten Geistern das Gesamtproducing vieler Food-Titel gestemmt. Und immer noch gibt es viel zu entdecken.